Pan Bourgeon

Pan Bourgeon

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He aquí una receta interesante para poner en valor la masa fermentada. Fácil de hacer, tiene una masa muy hidratada (hasta un 65%). Además, su forma de pimpollo le da un aspecto auténtico, perfecto para acompañar un plato de verduras de estación o una ensalada.

Incorpórelo al menú de navidad o para festejar la llegada de una nueva estación. ¡Es un pan muy tentador, que sin dudas tendrá mucho éxito!

Ingredientes

Harina 1000g 100%
Agua 650ml 65%
Sal 18g 1,8%
Levadura seca Saf Instant Red 3g 0,3%
Masa fermentada 250g 25%
Total 1921g

Preparación

  • Tipo de amasadora: Espiral
  • Amasado: 10 minutos en velocidad lenta y 2 minutos en velocidad rápida
  • Temperatura de la masa: 24°C
  • Fermentación de la masa levada: 60 min.
  • Separación: Dividir en 3 bollos de 350 g y 3 bollos de 200 g, luego formar bolas.
  • Reposo: 30 min.
  • Presentación: Formar bolas con cada bollo de 350 gramos, luego dejar reposar. Estirar los bollos de 200 g en forma de disco, un poco más grandes que las bolas. Aceitar el centro y humedecer con agua los bordes de los discos Sumergir brevemente las bolas en el agua y luego en las semillas. Colocar las bolas en el medio de los discos y sellar los bordes húmedos.
  • Preparación total: 45 minutos. Dejar con la tapa puesta.
  • Horneado: Enharinar y greñar la tapa, solamente.
  • Duración: 30 min./240 °C con vapor.

Truco

  • Agregar las semillas a la masa o sobre la superficie, según el efecto deseado. No es necesario agregarle semillas.
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