El Pan Solar

El Pan Solar

Chargement du lecteur...

El pan solar es una receta exótica de pan con frutas secas, ligeramente endulzado con miel y con aroma a sésamo. Gracias a su sabor y su composición, es un panificado ideal tanto para desayunos como meriendas, para felicidad de grandes y pequeños por igual.

Ofrezca esta nueva receta como alternativa a los bollos y galletas con frutas secas, que pueden tener muchas calorías. ¡Los clientes se lo agradecerán!

Ingredientes

Harina blanca 800g 80%
Harina integral 200g 20%
Agua 650ml 65%
Sal 20g 2%
Levadura seca Saf Instant Red 5g 0,5%
Miel 50g 5%
Albaricoques 150g 15%
Avellanas 200g 20%
Higos 150g 15%
Total 2225g

Preparación

  • Tipo de amasadora Espiral
  • Amasado: 3 minutos en velocidad lenta y 5 minutos en velocidad rápida
  • Incorporar las frutas en la primera velocidad
  • Temperatura de la masa: 26 °C
  • Fermentación de la masa levada: Dejar reposar 60 minutos.
  • Separación: Dividir en bollos de 400 g.
  • Preparación total: 60 minutos en molde recubierto de sésamo.
  • Horneado: 20 min./240 °C con vapor.

Truco

  • Puede reemplazar las frutas por otras en función de la estación o la disponibilidad.
  • Puede reemplazar la miel por otro jarabe o almíbar más liviano.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.