Ciabatta con anís

Ciabatta con anís

Chargement du lecteur...

Pequeña escapada culinaria a Italia con la ciabatta (que se pronuncia chabata). Este pan blanco, cuyo nombre significa «pantufla», se caracteriza por su elevado contenido de agua (hasta un 70%) y por el aceite de oliva. Por eso, es perfecto para quienes quieren un pan liviano y completo, con un sabor suave y exquisito, de un tenor graso muy bajo.

Propóngales a sus clientes una versión con notas de anís: sabrán apreciar la originalidad del sabor. También puede incorporarlo al menú de panes para refrigerios, entradas u otro tipo de colaciones livianas.

Ingredientes

Harina 1000g 100%
Agua 650ml 65%
Sal 18g 1,8%
Levadura seca Saf Instant Red 3g 0,3%
Masa fermentada 250g 25%
Semillas de anís 5g 0,5%
Aceite de oliva 70ml 7%
Agua para humedecer 100ml 10%
Total 1996g

Preparación

  • Tipo de amasadora: Espiral
  • Amasado: 3 minutos en velocidad lenta y 5 minutos en velocidad rápida.
  • Incorporar el aceite de oliva y humedecer luego del amasado en segunda velocidad
  • Temperatura de la masa: 26 °C
  • Fermentación de la masa levada: 180 min. con plegado para desgasificar a los 90 min.
  • Separación: con la mano.
  • Preparación total: 30 min.
  • Horneado: 20 min./260 °C con vapor.

Truco

  • Para que el pan quede más brillante y resaltar el sabor característico, píntelo con aceite de oliva ni bien lo saque del horno.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.