11 Oct Ciabatta con anís
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Pequeña escapada culinaria a Italia con la ciabatta (que se pronuncia chabata). Este pan blanco, cuyo nombre significa «pantufla», se caracteriza por su elevado contenido de agua (hasta un 70%) y por el aceite de oliva. Por eso, es perfecto para quienes quieren un pan liviano y completo, con un sabor suave y exquisito, de un tenor graso muy bajo.
Propóngales a sus clientes una versión con notas de anís: sabrán apreciar la originalidad del sabor. También puede incorporarlo al menú de panes para refrigerios, entradas u otro tipo de colaciones livianas.
Ingredientes
Preparación
- Tipo de amasadora: Espiral
- Amasado: 3 minutos en velocidad lenta y 5 minutos en velocidad rápida.
- Incorporar el aceite de oliva y humedecer luego del amasado en segunda velocidad
- Temperatura de la masa: 26 °C
- Fermentación de la masa levada: 180 min. con plegado para desgasificar a los 90 min.
- Separación: con la mano.
- Preparación total: 30 min.
- Horneado: 20 min./260 °C con vapor.
Truco
- Para que el pan quede más brillante y resaltar el sabor característico, píntelo con aceite de oliva ni bien lo saque del horno.
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