Baguette hojaldrada Zaatar

Baguette hojaldrada Zaatar

Chargement du lecteur...

La baguette hojaldrada Zaatar es el resultado de combinar dos técnicas de panificación: la barra de pan clásica y la de la masa de hojaldre. Esta combinación produce un pan original, crujiente y esponjoso a la vez, ligeramente especiado, al estilo tradicional de Oriente Medio y con poca grasa.

¡Sorprenda a sus clientes con esta receta de baguette hojaldrada Zaatar! Valorarán su aroma singular y su sabor único, perfecto para acompañar ensaladas o para preparar bocadillos.

Ingredientes

Harina 1000g 100%
Agua 670ml 67%
Sal 20g 2,0%
Levadura seca Saf Instant Red 3g 0,3%
Materia grasa 250g 25%
Mezcla de Zaatar 100g 10%
Zaatar = Tomillo 45 g, Zumaque 10 g, Sésamo tostado 45 g
Total 2043g

Preparación

  • Tipo de amasadora: Espiral
  • Amasado: 3 minutos en velocidad lenta y 5 minutos en velocidad rápida
  • Temperatura de la masa: 26 °C
  • Fermentación de la masa levada: 20 min.
  • Hojaldrado: Usar materia grasa a temperatura ambiente: ¡Debe estar blanda! Mezclar la materia grasa con la mezcla Zaatar.
  • Hacer un rectángulo con la masa, disponer la mezcla de grasa y especias Zaatar sobre la mitad de la masa y luego doblar. Hacer dos dobleces simples.
  • Reposo: 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Separación: Con el cuchillo, cortar dos tiras de 3 cm de largo. Retorcer y colocar con una placa sin perforaciones.
  • Preparación total: 30 min. ¡Tenga cuidado de no preparar este pan en un ambiente demasiado cálido, porque la materia grasa no debe derretirse!
  • Horneado: 15 min./250 °C con vapor

Truco

  • No refrigere la masa con la materia grasa.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.